当前位置: 首页 电影 叛教

叛教

评分:
10.0 力荐

分类:电影 英国 2017

简介: 详情

排序

分集剧情

叛教Jehovah's Witness一個超級有毒的異端分集剧情

感谢主,《叛教》这部电影很不错,推荐给弟兄姊妹,配合这部电影和我自身的见证,想和弟兄姊妹分享“耶和华见证人”这个异端。如有问题或补充,也欢迎指出。基督教异端派别之多是众所周知的,然而这也是所圣经应验的,列举两处经文。「但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的 神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的,并且靠着神,盼望死人,无论善恶,都要复活,就是他们自己也有这个盼望。(使徒行传24:14-15)」「我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(以弗所书4:14)」耶见有些很极端的教义:禁止输血、耶稣不是死在十字架而是苦刑柱上、否定三位一体,认为耶稣没有神性,他只是个人、只有通过他们才可得救上天堂其他人都要下地狱、还有耶见专门的圣经译本〈新世界译本〉……这部电影里一家三口,妈妈和两个女儿都是耶和华见证人会的成员。首先关于输血,电影中的小女儿Alex从小患有贫血症,婴儿时期的输血经历使她终生觉得羞愧,电影中用了'ashamed',长大后她在嫁给一个耶和华见证人会的男子以后因为贫血症拒绝输血而死,他们把这理解为她是为了耶和华而死,但作为基督徒和医学生,我觉得这非常荒谬,基督徒完全可以通过输血保存生命,在世还可以为主做许多事情,比如传福音作见证。我觉得这个教义应该是来自耶和华见证人会某些像天主教教皇一样人物的观点。其次,关于耶稣到底是死在十字架还是苦刑柱的问题,其实这个问题不必争论,无论是十字架还是苦刑柱,上帝都是把他的独生爱子差下来为我们而死,都反映了上帝的爱和救赎,“耶稣为我们死”是重点,而不在于十字架还是苦刑柱。「我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。(哥林多前书13:2)」由此看来,重心应该放在爱上,而不应该是知识上。再者,关于三位一体,圣经很多经文都可以证明,列举四处。「神说:我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。(创世记1:26)」「耶和华神说:那人已经与我们相似,能知道善恶;现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。(创世记3:22)」「耶稣对他说:腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说『将父显给我们看』呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。(约翰福音14:9-11)」太初有道,道与神同在,道就是神。(约翰福音1:1)道就是耶稣,道也是上帝。还有关于新世界和天堂的问题,他们预言上个世纪七十年代的某天是世界末日,那天耶稣要来,好多耶见的成员为此还卖了房子,终止了孩子的学业,然而事实证明这是错的,事情也没有发生。耶见认为只有通过他们可以得救,其他的人都是要下地狱,而实际上任何人包括还没有信耶稣的,得救的标准都在上帝。我认识的一些不信主的,包括我的家人朋友,也有非常好的人,甚至行的比基督徒还好很多,不能随便定别人下地狱。之前看过耶见的文章,里面说正统教会作恶多端,其实正统教会并没有作恶多端,哪里都有好人坏人,正统教会做了太多好事情,捐助行善,建立大学和医院,甚者好多传教士因着耶稣的爱把一生都奉献给了需要帮助的人,正统教会的贡献肯定耶见多得多。文章里还说三位一体是正统教会一般信徒理解不了的除了教会的牧师长老,然而事实根本不是这样。关于新世界译本的问题,去年我曾经读过这个,讲真,新世界译本的语言和翻译照中文和合本差太多,语言的气势和文采和和合本实在不在一个档次上。。。继续说电影~电影中的大女儿路易丝,因为和不信主的男朋友交往并怀孕,被驱出教会,并且耶见的长老不准许她的妈妈和她有密切联系,连照顾她给她收拾家务都不被允许。而且死去小女儿的丈夫Steven对此态度竟也相当麻木。我们都知道上帝是爱,但耶见体现不出爱,耶稣也是爱罪人的,他来就是为了拯救罪人,有机会我们也应该给他们带来爱和安慰,特别是我们的家人朋友,他们既然已经犯罪得罪了神,我们就更应该用耶稣的爱来爱他们帮助他们,而不是疏远和离弃。而耶见所谓的爱,更多可能仅是嘴上的,仅是表面的,是没有深度的。最后讲一个我自身的见证,前年我刚信主的时候,还分不清信仰的异端,本来想去好朋友奶奶的教堂建立信仰,结果被家里耶见亲戚阻拦,让我参加他们,说去其他教会不能喜乐不能得救,只有他们是最正的,因为是长辈我勉强答应耶见一个周四周五来我家里给我讲圣经。周三我就十分焦急害怕,就祷告主说“如果教堂是我应该去的,求你让他们别来了”,结果那个周他们真的没有来,又改成下个周,我还是这样祷告,结果他们又没来成,我就知道我是不应该去耶和华见证人会的,感谢主!而且更奇妙的是,我给他们的我的手机号是明明对的,他们就是打不通,一打就是空号联系不上我!感觉是主在保护引导我,PraiseGod~最后还想说,据说耶见他们有的人,为了传教,连工作都丢了一半,或者就上半天班,电影里也演了妈妈教导女儿聚会比课业重要,可圣经教导在自己的位子上要尽力做工,感觉这也是他们可怕的地方。「总要警醒祷告,免得入了迷惑(马可福音14:38)」「主又说:西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。(路加福音22:31-32)」这些就是我想分享的关于jw,愿弟兄姊妹和慕道的朋友们都能远离异端吧~

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2020 XYXHQC.COM主题设计 京ICP备888888号

电影

剧集

综艺

动漫

专题

明星